Ты письмо напиши

Николай Неуступкин
Ты письмо напиши,
Хоть две строчки всего.
Об улыбке души,
Что творит волшебство.

Расскажи о словах,
Зажигают, что взгляд.
О бегущих делах,
Что в ладонях горят.

Напиши о себе,
Где сегодня и как.
О игривой судьбе,
Что оставила знак.

Расскажи о окне,
Что там видишь с утра.
О полночном вине,
Что открыто вчера.

Напиши о заре,
Что играет в глазах.
И о лучике солнца,
В твоих волосах.

Напиши, что приснилось,
Сегодня, вчера.
Чем сегодня пленилась,
В дыханием добра.

Расскажи о закате,
Что окрасил лицо.
И о алом фрегате,
Полным чудных ларьцов.

Расскажи обо всём,
Что навеяло свет.
О задоре своём,
Что дарует рассвет.

Напиши о вине,
Что пылает в груди.
О бегущей волне,
Что играет внутри.

Напиши, напиши - напиши,
Хоть две строчки всего...