Будь, пожалуйста

Кондратенко Людмила -2
"Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста
(Р.Рождественский)


Слабой быть – большая радость,
Слабой стать – большое счастье,
Тогда женское начало  возликует, запоёт.
Прочь – уныние,  усталость,
Прочь трескучее участье,
Здравствуй, истины рожденье,и мужчины, и своё.
Сила - с силой,  слабость – рядом,
Так заложено природой,
Руки, плечи и улыбка за себя ведут отчёт.
Называют женщин – бабой
Не красиво это вроде,
Но исток в конях, пожарах или всё наоборот.
Жены в слабости – прекрасны,
Не капризны – величавы,
 Дарят миру солнце, детство, вдохновляют и творят.
Кони в стойлах - не напрасно,
У мужчин – другие нравы,
Все потушены пожары, лишь любовные горят.