Рождество

Морин Сергей
В угрюмом мареве, полярная природа,
закат к восходу, словно бы, прилип…
Довольно мрачное, «ночное», время года…
Но в этот час,
моя душа, не спит…
Молит в смирении, она, целует крестик,
« Иже еси…», – за мраком день придёт…
Душа, прошепчет: «Небеса!». Благие вести -
ведь в эту ночь,
рождён, её Господь!

Иже еси – сущий на небесах (старославянский).