Я не справился с жизнью...

Мира Сколова
Обнаружил себя бестолковым и даже никчёмным.
Осознал, что не справился с жизнью, хоть очень хотелось.
Мне казалось, что я обособленный, я автономный.
Но все это по факту слова, не подчеркнуты делом.

Я не справился с жизнью. Брожу вдоль разбитых обочин.
Я бы мог сделать много. Но в общем-то много не сделал.
Я умножен на ноль, я потерян, разбит, обесточен.
И размыт был дождями мой путь, нарисованный мелом.

Я не знаю, что делать. Года мне ума не прибавят.
Никому я не нужен. Иль нужен но только за что-то.
Те кто верит в меня пусть словами, чрезмерно лукавят.
А за веру пустую мне биться уже неохота.

И бессмысленно все. Или смысл был мною не найден.
Столько лет и впустую. Наверное, сбиты прицелы.
Мне б почувствовать веру в себя ненадолго, хоть на день...
Чтоб собраться, и вновь ощутить себя ценным и целым.