Легенда о крыльях

Александр Минус
Сын Дедала, юнец несмышлёный,
За отцом над пучиной летел,
И об Солнце, мечтой увлечённый,
Самодельные крылья задел.

Воск растаял и крылья распались,
Тело юное не удержав,
Перья медленно вниз опускались,
Мальчик же устремился стремглав.

Кучка перьев измазанных воском
Закачалась на волнах морских.
Романтичных поэм отголоском
Он остался в легендах людских.

Икарийское море впитало
Прах и имя эллина-юнца.
Горе болью потерь убивало
Все последние годы отца.

В этом было его наказание,
Что когда-то взял на душу грех,
От гордыни необуздания
Был коварно убит человек.

Много зданий и статуй построил
Знаменитый строптивый отец.
Лабиринт Минотавра устроил,
Но тюрьму в нём обрёл под конец.

Очень спорная вышла легенда,
Есть восторг и сомнение в ней. 
Безрассудная смелость момента,
О полётах мечта для людей.


P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036
12 по горизонтали