Так будьте же добрее

Евгения Гурьева
Он брошен в подворотне
На произвол судьбы.
Он лишь один из сотни.
Он брошен и забыт.

Пищит комочек шерсти
И ластится к ногам.
А ветер листья вертит
И рвет напополам.

Вновь моросью осенней
Всех с неба окропит.
Замёрзли даже тени.
А он души магнит.

Он смотрит в сердце прямо.
И в чудо верит вновь.
Пусть он ненужный самый,
Но хочется в любовь.

И теплоты и ласки
И блюдце молока.
Бывают в жизни сказки.
Вот добрая рука

Берёт с собой уносит.
Накормит, обогреет.
Здесь не достанет осень.

Так будьте же добрее…