Вещий Олег

Агелан Бахкович
Русский лес тебе не супермаркет,
На ловца тут звери не бегут!
В нём эзотерических дел мастер
Предсказал печальную судьбу

Доблестному витязю Олегу
И его могучему коню.
Мне б на ведуна погнать телегу,
Только я телегу не гоню.

Износилась сказка век от века,
Всё не так случилось в давний час.
Знаю я, что Вещего Олега
Укусила тёща в правый глаз.

Ей легко змеёй оборотиться,
Погубить коня, спалить избу.
Зять ей не привёз платок из ситца
И теперь покоится в гробу.

Только без Олега стало худо,
Некому засеять огород.
Дочь кричит мамаше: «Сгинь, Иуда!»,
Смотрит с осуждением народ:

- Не найти тебе другого зятя,
Старого придётся воскрешать!
Злая ведьма от позора зябнет,
За внучков болит её душа.

Волосы деря седые в клочья,
За живой водой плетётся в лес.
Колдовала там три дня, три ночи,
И Олег, конечно же, воскрес.

Он дожил до старости, ребята,
По обряду тёщу схоронил.
Будьте все здоровы и богаты,
У кого прочесть хватило сил!
.
.
По картине Виктора Васнецова «Встреча Олега с кудесником»