в Марфино. 2020 г

Борис Басманов
               Светлой  памяти 
                Гены Назарова

И вновь я посетил  тот уголок Земли,
Где «мужички» на отдыхе дружили,
Где по лыжне до одури кружили,
Откуда в душах радость унесли. 
 
Я в память друга уж в который раз
Лыжню торю тропой его любимой…
А  жизнь бежит, - в ней всё неповторимо, -
Его уже не будет среди  нас…

Друзья, уверен, -  вас
                его уход печалит.
Весёлый! Заводной!
                Возможно ли забыть?!
Такой в опасности
               с испуга не отчалит, -
 Отважен был и смел…
                Другим не мог он быть !