Дремлют сопки на Востоке

Олечка Макарова
на «На пирсе» (Антон Валуев)
http://stihi.ru/2020/02/05/6577

Дремлют сопки на Востоке*
С них спускается туман...
Ночи тёмные глубоки,
Звёзд колье большущий жбан.

Так похож он на сгущёнку,
Не видать на метр вообще.
Всё укроет, словно плёнка -
Ни деревьев, ни пещер...

Холодны там ночи, зори...
Лишь к обеду ловим кайф.
И суда там на просторе,
Свой испытывают драйв.

Поутру восход лиловый
Что фламинговый окрас.
С каждым днём свой цвет по новой
Он меняет каждый раз...

То вишнёвый, то брусничный,
То кирпичный, бирюза...
Семицветный, нетипичный,
А то как твои глаза.

21.04.2021 07:46
---