Весенний лес

Александр Валерьевич Петров 2
Весенний лес ещё сухой
Скрипит и дышит простотой.
В нём птицы преданно снуют,
Шкварчат пугливо, лето ждут.
Здесь воля ветра и луны;
Обитель грёз и пустоты.
Здесь пыль и воздух вперемешку,
Сухие листья, как в насмешку,
Швыряют с крон и до земли.
А после поднимая вновь
Так, словно, очищая кровь,
Уносят старую листву
И растворяют в пустоту.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье
И жизнь войдёт в свои владения,
Переберёт свой инвентарь,
Чтоб каждая очнулась тварь.
А тех, чей срок уже сгорел
Она отправит в передел,
Где новых платьев облачение
Заменит лучшее лечение.
Земля, леса, поля и ветер
Живут всегда на этом свете
Без смысла, без идей и правил
Кому  бы чёрт их не оставил.