Легко расстаёмся

Константинова Диана
Так хочется руки раскинуть пошире
и сжать себя, чтобы не стало больней.
Становятся в миг дорогие чужими.
Впадаем в моря одиноких людей.

Легко расстаёмся. По первому стуку
не в такт прозвучавшего сердца — развод.
На холод под дождь, как последнюю суку —
в секунду — не вместе, а значит мертво.

Согреюсь в забытой богами таверне
не чаем и кофе, а с перцем вином.
Противно на улице. Грязно и скверно
в себе, долго бывшей чужою тюрьмой.

Последнюю волю в кулак собираю,
сигнал — закурить — новой жизни отсчёт.
Так много нас в чьих-то сердцах умирает.
И столько же в нас остаётся сирот.