Спелая любовь

Ирис Климова
Приходи мне вскопать огород
Мы засадим шесть соток картошкой
Натаскаем воды, чтоб потом
В бане парить друг друга берёзой

Приходи мне теплицу поставить
Помидоры окучивать тяпкой
Бабу в сорок не сманишь словами
Мне в пятнадцать от них было сладко

А теперь с золотыми руками
Мне по сердцу милее мужик
Приходи, если сможешь поставить
На участке моём ты парник

Если ты с молоком кровь, без спирта
Приходи, мы с тобой заживём
Бабе в сорок зачем комплименты?
Бабе в сорок нужней агроном

И любовь красивей средь посадок
Не с небес, а земная любовь.
Мне в пятнадцать от слов было жарко,
А теперь мне вскопай огород.