Очень короткая баллада в стихах для двоих

Людмила Сотникова 5
Действующие лица: ОН, ОНА.

ОНА: «Помнишь, любимый, ту долгую зимнюю стынь? -
будто весь мир окунулся в неверие – нам назло».
 
ОН: «Но улыбнулась Судьба вдруг лукаво сквозь неба синь…
Скажешь, что это случайно нам так повезло?
Вспомни, как ворон трубил над дорогой: «Кро-кро!               
                Кру-кру!»,
Эхо дразнилось и втОрило глухо в седой дали…»

ОНА: «Только зарделось вдруг небо застенчиво поутру,
а вместо вОрона – вспомни – нежданно-негаданно –               
                соловьи!»

ОН: «Сколько же солнц поднималось и падало, сколько               
                лун!
А сколько звёзд по ночам утонуло в слепой реке…»

ОНА: «Но уронила перо птица вещая Гамаюн
и показалась надежда синицей в моей руке.
Кто-то бесстрашно пройти умудрился и «Крым и рым».
Мы же с тобой не прошли и полшага – ни ты, ни я…»

ОН: «Но, дорогая, пути все ведут непременно в Рим.
Всё ведь когда-то вернётся, поверь, «на круги своя».

Знай, неизбывна любовь и бессменна, как ход планет,
хоть и твердил кое-кто неустанно: «Забудь! Смирись!»
Что нам с тобою,  родная,  какие-то тридцать лет?!
Я ведь готов был тебя дожидаться, хоть целую жизнь».