Пускай поэты мир беспечный...

Светлана Галс
Пускай поэты мир беспечный
Понять пытаются стихом
И мчатся на коне лихом
Узнать,что вечно и невечно,
Взнеся на щит любовь и славу,
И красоту, и связь корней.
Я пью поэзии моей
Безумья  сладкую отраву.
В ней миг и время листопада,
Встречая день, как мир иной,
Плыву, несомая волной,
Шлифуя мыслью память взгляда.
И ожидания обвал,
Текущей капли бесконечность
Коплю в себе, как ценный дар,
И плавится стихов руда
В ночи. И давит жизнь на плечи.