Снежный апрель

Лана Купцова
Конец апреля выдался каким то снежным,
Как будто не апрель сейчас, а март.
Дождливый день с нытьём прилежным
Сморкается в давно промокший шарф.

В окне с рассветом падал снег тяжелый
И разбивался в лужах разлетевшись врозь.
Я размышляла о судьбе, о жизни, моей доле
И как то вдруг из глаз полился дождь.

Да. Иногда себя немножко я жалею.
В такие дни и мерзко и печально на душе.
Свое пустое сердце я ни чем не отогрею,
Но улыбнусь, встряхнусь и побегу к мечте.