Пожелай мне спокойной ночи

Ирина Кемакова
Пожелай мне спокойной ночи.
Ни о чём раньше не просила,
Но таких, как я, одиночек
Этих слов согревает сила.

За окном соловьёв пассажи.
Трётся об ноги кошка, ластясь.
Я рассеянно шёрстку глажу,
Убеждая себя: вот - счастье.

Всё в порядке, мой друг. А впрочем -
Ощущаю себя бескрылой...
Пожелай мне спокойной ночи,
Чтоб не так одиноко было.