Театр абсурда с названием Жизнь 2001

Влад Норманн
Театр абсурда с названием Жизнь,
быть может, написана пьеса по пьянке? -
а ты вновь кривляйся, играй и держись,
вертись, чтоб никто не увидел изнанки
и разные маски опять надевай,
какие ужасные, яркие краски,
а ты вновь кривляйся, вертись и играй,
с себя не срывай зря до времени маски,
рассказывай сказки про ад и про рай,
побои и ласки легко раздавай
и пьесу веди к сумасшедшей развязке,
вот страсти накатят, как будто трамвай,
а ты говори, мол, мне все трын-трава,
без устали ври и рви душу на части,
а после со сцены уйди в одночасье,
в шальное ненастье слетит голова,
ты лишь на прощанье открой душу настежь,
ах, все обещанья - пустые слова!
Скажите откуда подобный каприз -
искать снова чуда, играть и кривляться? -
ведь ты все равно не возьмешь первый приз,
тебе не дано, так зачем же стараться,
не стоит и браться, ждет подлый сюрприз,
все это пустое, не стоит и браться,
театр абсурда с названием жизнь
пьянит, как вино, погодите смеяться,
нам хочется в равенство верить и братство,
но вниз облетают надежды, как лист,
мятежный театр с названием жизнь,
ведет за собой, мы устали бояться,
с дурацкой судьбой мы выходим сражаться,
а на сердце боль, ты со мной поделись,
хоть трудно тебе, все же пой, веселись,
тверди, что все чудно, судьбе поддаваться
не смей и вперед вновь иди по трубе
и верь, что придет вдруг удача к тебе,
не смей поддаваться коварной судьбе,
сумей ей отважно в лицо рассмеяться!
Театр абсурда...