Река

Faceoff
Быстро, как ворон летит экспресс
По полотну через хмурый лес,
Мимо любимых когда-то мест
Мимо домов с жёлтыми окнами...
Лязгнул заклепками старый мост,
Эхо вспугнувшись с него сорвалось
Точно как чайки в стороны врозь
Так, что гладью река вздрогнула...

Гулко позвякивают катки
Над изящным станом реки,
И так бы испил из ЕЕ руки
Воды ледяной до одури!!
Но пара минут и реки уже нет
Блеснул и пропал во тьме ЕЕ свет
Едва на привет улыбнувшись в ответ
Внутри прозвучало - беги, беги!

А мы же с НЕЙ были - как та река!
Она - стройна, умна и хрупка -
Зачем-то выбрала дурака
В моем лице несознательном...
И я до сих не могу понять
Когда успел ЕЕ потерять,
Мы так любили вдвоем гулять
Вдоль берега Камы обязательно...

И вот уже иней упал на чуб,
А мне до сих пор ЕЕ не хватает губ,
Когда гудки пароходных труб
Звучат на реке вслед поезду скорому..
Но не догнать им ночной экспресс
По полотну через хмурый лес,
Мимо любимых когда-то мест
Я улетаю
вороном...