Чай зелёный с чабрецом

Елена Флёр
Когда вселенская печаль навалится на грудь
и давит так, что не смолчать, тем паче, - не вдохнуть.
Когда снежинки за окном смеясь танцуют вальс,
хотя апрель и на дворе давно не декаданс,
то кружка чая на столе - спасительный бальзам,
ты выпей чай за шевалье и за прекрасных дам,
за те чудесные края, где круглый год весна,
где не бывали мы с тобой, ну разве что во снах...

А чай зелёный с чабрецом, как ведьмин эликсир,
даёт забыть, как этот мир бывает некрасив,
стереть из памяти легко который день и час,
пока слинял на выходной спасительный Пегас,
пока желания твои мелькают чередой,
их мухобойкой не гони, пусть вьётся этот рой.
Я прилечу к тебе тайком, на шаре, на метле,
хоть в ступе, хоть пешком дойду по снежной целине.