Музей на воде

Виолетта Сафарова
Аванпост европейский в России –
Гармоничный во всём Петербург –
Вдохновляющая стихия
Величавых дворцов и скульптур.

В нём душа мастеров итальянских,
Возводивших шедевры в веках;
В разных стилях и вариантах
Застывало здесь Время-река.

Небеса куполами целуя,
Вдоль гранитных плывя берегов,
С близнецом-отраженьем стыкуясь,
Раздвигал он границы оков.

И, историей славясь богатой,
Путеводной согласно звезде,
Уникальным сам стал экспонатом
Авантажный музей на воде.
                20.06.11