Больная аксиома

Виктория 75
По мотивам реальных событий

«Не обижается врач на больного!»
Установившаяся аксиома.
Время наносит свои коррективы:
договорная уже медицина.

Только плачевной статистика стала.
Мало врачей, за рубеж уезжают.
Платят там больше, престиж, без сомненья.
Там не посмеют своё настроенье

выплеснуть! Фразу не скажут: «Быстрей!
Занят! Дела у меня поважней!»
Этика попрана в нашей стране.
Как же лечиться? Без денег – на дне!

Что же сказать о семейных врачах?
Слабенько лечат, сильнее кричат!
Крики к больному: о, как им не просто!!!
Проще списать всё ковидному росту!

Словно отрава, подобные речи!
Грузом больному ложится на плечи.
Психика явно у всех подкачала!
Нужно опять начинать всё сначала!

Противоборство врача с пациентом!
Часто бывают такие моменты.
«Если обиделся врач на больного???!!!»,
значит больная уже аксиома!

Слушать больному: как трудно врачу???!!!
Невыносимо! Сказать: заплачу???!!!
Противоборство позорное это!
Вирус не зря поедает Планету!

Медик о клятве забыл Гиппократа!
Стала довольно приличной зарплата.
Что тут поделаешь? Кто виноват?
Маски на лицах! Тяжёлый расклад!

19.04.2021