Вечерний город

Виолетта Сафарова
                Петрополь ,блистающий златом,
                Являя собой красоту,
                В оранжевой дымке заката
                Привычно сбавлял суету.

                Под стуки уставших трамваев,
                Журчанье артерий Невы,
                Величественно затихая,
                Во мраке тонул синевы.

                И под неусыпным надзором
                Повсюду расставленных львов
                Весь город погрузится скоро
                В гипноз расслабляющих снов.

                Над ним врассыпную зажгутся
                Все звёзды, вступая в права,
                А яркая лунная «люстра»
                Лукаво плеснёт  волшебства.
                19.04.17