братья-сёстры

Злата Устова
перекраивает время атлас пёстрый,
строят стены, роют ямы братья-сёстры,
забывают имена, теряют корни,
в новой гонке кто хитрее, кто проворней?

неужели это план такой, Создатель,
чтоб не пахари рождались, а солдаты,
чтоб корёжило, взрывалось, голосило
на планете так божественно красивой?