В лето ворвалась война...

Валентина Полянина
День Победы!День Победы!
Праздник радости и слёз.
День Победы! День Победы!
Май цветущий  нам принёс.

Мой народ победоносный,
Наши деды и отцы,
Столько зим и столько вёсен
Шёл народ наш и бойцы...

Сколько шли к нему солдаты...
Сколько шла к нему страна...
С той июньской страшной даты
В лето ворвалась война...

Горьких дней весны и лета,
И голодных дней зимы...
Озарилось небо светом...
Воин знамя водрузил...


Знамя радости и счастья,
Знамя доблестных побед...
Пережили все ненастья,
Пережили столько бед.

И настал наш ДеньПобеды!
Праздник радости и слёз.
День Победы! День Победы!
Воин наш стране принёс.