Рефлексия

Владимир Люков
  Мы живём в перевёрнутом мире,
На прекрасной планете Земля.
И несётся в "свободном" эфире
Искажённая правда Кремля.
И разносят ту "правду" адепты
Изо всех европейских углов.
И, внося свою мерзкую лепту,
Подъедают с хозяйских столов.
И внимают словам ГЕГЕМОНА,
Что подмял под себя целый мир.
Слава Богу, "сползает корона"
И уже "пошатнулся" кумир.
Поднялась на ХОЛМЕ суматоха,
Ведь не тот оказался в ТУЗАХ.
Что же так ДЕМОКРАТИИ плохо?
Что творится в больных головах?
Вот такая интрига момента
И напитаны ядом "клыки".
И шельмуют почти-президента,
И цепляют ему ярлыки.
Не считаются с волей народа,
Хоть свой выбор там сделали все.
Вот такая на деле свобода,
Демократия в полной красе.
Заметалось майданное племя,
Отвернулся от них ГЕГЕМОН.
Клоунады кончается время,
Разрушается призрачный трон.
Хоть и главная тема майдана
Воплотилась, как детский каприз.
Разбежались по призрачным странам
С долгожданной отметкой "Без виз".
Нелегко уходящей элите,
Расползается "сказочный мир".
И помоями "новых" открытий
Наполняется грязный эфир.
"Открывает глаза" эта гласность
И внимает со страхом ЗЕМЛЯ.
Всю планету объяла опасность,-
"Это тянуться руки Кремля".
"Да! Во всём виновата Россия!"
Вторит им либеральная рать,
Доморощенный хор в рефлексии.
Русофобов, увы, не унять.
Но мы тоже - не малые дети,
Понимаем: где правда, где ложь.
Мы "распутаем" лживые сети,
Что посеяно - то и пожнёшь!

       (2017 год)