Черная дыра

Люсьена Дробнова
«Почему это так, что из всех миллиардов и миллиардов странных объектов в космосе – сверхновых, квазаров, пульсаров – вы, черные дыры, несомненно, самые странные?» Уокер Перси
Bonjour! Я пришла именно к тебе!
Говорят, нет такого цвета. Пусть говорят там у вас. У нас, творческих личностей, всё по-другому. Если взять и смешать красный, жёлтый, синий, фиолетовый, – все цвета радуги, получается мой цвет, самый изящный в ночи и в космосе. Я – элегантная. Я – манящая. Я храню всё, что вы накопили за свои миллиарды лет. Идите ко мне все, все, все... Я разложила по полочкам своих спиралей труды великих учёных, мысли известных людей, картины гениальных художников.
Я жду каждый серебристый корабль, чтобы слиться с ним в танце вечности. Я – суть всего живущего в космосе. Ваше земное – лишь песчинка в моём чёрном бытии. Но если можно будет запустить время заново, я открою свои параллельные миры, неизвестные и неведомые тебе. Посмотри, загляни в меня, путник Вселенной. Я жду тебя. Я – чёрная дыра. Не бойся. Иди сюда. Я открою тебе тайну Вселенной. Тайну вечности...