Зеленеет трава

Дегтярёв Владимир
Зеленеет трава, разгулялась весна.
Отмахнулось от тучки весёлое солнце.
Птичка песню поёт от души, у оконца,
За которым стоит баловница одна.

   Торт на щедром столе, восемнадцать свечей.
   Искры прожитых лет, даже грустно немного.
   Взрослой стала совсем, та, ещё недотрога,
   Ждёт гостей и того, кто пока что ни чей.

Скоро смеха звонок, загулявших гостей
Шумом, гамом наполнит безмерно округу.
И придёт паренёк и, поздравит подругу.
Станет праздник, поверьте, ещё веселей!

   Встрепенись, ободрись, улыбнись из окна.
   Одари светлый мир поцелуем воздушным.
   И прими этот мой мадригал простодушный –
   Пусть же вечною будет любовь и весна!

……………………………………………………….
……………………………………………………….
Фейерверком шампанское выстрелит вдруг –
С днём рожденья тебя, мой застенчивый друг!