Она не помнила меня...

Лариса Хаустова
Всю жизнь мечтала я о встрече
С моей подружкой дорогой.
Поезд запаздывал.Был вечер,
С такси спешу в дом угловой.

Мысли покоя не давали,
Увидеть её и обнять!
Вспомнить былое,пообщаться,
О жизни нашей рассказать.

Встреча горячей не случилась,
В глазах-ни искорки тепла...
Подругу словно подменили-
Не обняла, не подошла.

Общенье с ней не получилось...
Неловкость не смогла унять.
В воспоминаниях-терялась
И часто отводила взгляд.

Я в поезде и вновь в раздумьях,
В них безнадёжная тоска.
Подружка юной  была умной
И на подъём была легка.

В школе считалась заводилой,
Была старательна в делах.
Скромна.Красива всем на диво
И не парила в облаках.

И что же с нею приключилось?
Что с памятью?-не знала я.
В глазах тревога поселилась,-
Она не помнила меня...


        21.04.2021г.