Нежданная любовь

Виолетта Сафарова
Сквозь приоткрытую дверцу души
Любовь прошмыгнула нежданно;
Я не звала это чувство с вершин –
Спустилось на плечи как данность.

Я не готова была к ней совсем –
Влетела  непрошеным  гостем,
Мне расставляя капканы проблем,
Решаемых очень непросто.

Что же мне делать с любовью теперь:
Запутаться в дебрях дремучих
Иль указать, не колеблясь, на дверь
И больше себя уж не мучить?

Жизнь так мудра, что навряд ли  спасёт
Здесь самообман непритворный;
Мчится как неуправляемый плот
Любовь  по реке непокорной.
                02.11.11