Любовь с первого взгляда

Виолетта Сафарова
                Любовь с первого взгляда


Пойманный в толпе случайный взгляд –
И по нежной, уязвимой коже
Побежал мурашек жгучих ряд,
Душу беспощадно растревожив.
.
Словно в сердце выстрелил Амур,
Стрелы чьи доступны лишь немногим,
Но для романтических натур –
Повод для раздумий и тревоги.

Что же это – сладкий мёд иль яд,
Раз флюиды породила встреча,
А проникновенный  этот взгляд
Вдруг лишил невольно дара речи?

И, волненьем  сдавленный в тисках,
От смятенья потускнел и разум,
Подавляя подступивший страх,
Отметая все сомненья сразу:

Это не иначе как любовь –
Чувство без помарок и ремарок,
Где предельно ясно всё без слов,
Что, по сути, божеский подарок.
                04.07.11