Паук

Виолетта Сафарова
В давно позабытом заброшенном доме
На собственном лифте проворный паук
Спускается сверху, инстинктом ведомый,
Для ловли беспечных, доверчивых мух.

Плести макраме в нём заложено геном;
Паук – трудоголик веков испокон.
Висят кружева по углам и по стенам –
И чем же вам здесь не картинный салон?!
                13.09.10