Сны, вперемешку с бессонницей и наоборот

Олег Стоеросов
(Мише Крупенину - с любовью и благодарностью)

Перебежками, как ночь,
Убегает моё время,
Годы стискивают темя,
Словно Лот в пещере дочь

Он безумен и велик,
Он усердствует по полной,
От него исходят волны
И сияньем блещет лик

А у ангелов судьбы
Ручейками хлещут слёзы
И кровавые занозы...
Словом - если б, да кабы

Лот построил крепкий плот
И дредноутом удачи
В миг бы всё переиначил...
Оh, mein liebe,
Oh, mein Gott!