Кленовый лист

Виолетта Сафарова
Кленовый лист преследовал меня,
Гонимый беспощадным ветром,
На шляпу чёрную из фетра
Декором лечь настойчиво стремясь.

Желтея и дряхлея каждый миг,
Сорвавшись с ветки против воли,
От обречённой тленной доли
Блуждал, как потерявший дом старик.

Летел, пока ещё хватало сил
Держаться в воздухе, кружиться –
Ещё надеясь пригодиться,
Парчой тускнеющей искрил.

Но в этой увядающей поре
Путь уготован листьям клёна –
На распластавшемся газоне
                Заплаткой стать на золотом ковре.
11.10.16