Встреча

Лана Норд
Встреча

Ручьи бегут по тротуарам.
Звенит хрустальная капель.
Картинка выглядит пиаром,
для птиц поющих свою трель.
Среди качелей на площадке,
среди деревьев и кустов, -
на лавочке пишу в тетрадке
стихотворение про любовь.
А лучик солнышка играет,
разбрасывая, бликов свет
И рыжий кот не замечает,
что солнце шлет ему, привет.
Зеленые глаза зажмурив,
кот грелся в солнечных лучах.
Он сочинял свою поэму,
и что-то ласково мурчал.
Погладив рыжее создание,
я улыбнулась, всем вокруг
и родилось в душе желанье, -
чтоб стал котейка - верный друг.
И кот, наверное, почуял ...
Открыл глаза и подошел,
и я спросила его, тихо: -
Ну, что дружок? Домой, пойдем?
Кот лапой тронул мою куртку
и заглянул в мои глаза ...
И понял, сказано, не в шутку,
ответил по-кошачьи: - Мя...

2021 год.