Дыхание весны

Виолетта Сафарова
                Долгожданное солнце весеннее,
                Выпуская вальяжно лучи,
                Открывает сезон возрождения,
                Зажурчать приглашая ручьи.
               

                Вот и птицы к лужайке подтаявшей,
                Обессилев от всех передряг,
                Тягомотной зимою намаявшись,
                Всё ж мажорно щебеча, летят.

                И, вселяя в живое уверенность,
                Соучаствуя в колдовстве,
                Раскрываются листики веером
                И подснежники в робкой траве.

                Лишь сосульки в ответ укоряюще
                Друг за другом роняют слезу—
                Это реквием по отступающей
                Белой фее на тающем льду.

                27.01.20