В зимнем саду

Виолетта Сафарова
Когда в снежный сад опускается хмарь,
Стирая дневную следов многоликость,
Неспешно забрезжит в нём каждый фонарь,
Рассеяв повсюду лучистые блики.

Беззвучно застынет картинка вдали,
Но тронешь деревья в игривых помпонах,
И вмиг миражом в серебристой пыли
Наряды на чутких рассыпятся кронах.

Природа чиста настоящей зимой,
Как дева невинная в платье венчальном,
 Где марш Мендельсона играется свой –
Мелодией бьющихся льдинок хрустальных.               
12.12.10