Эскимо...

Надежда Васик
У меня в крови весна, не заботясь о фигуре,
Я смакую эскимо в апельсиновой глазури.
И неважно, что дубак, зуб на зуб не попадает,
Мне легко и хорошо, а весною всё бывает.
И среди берлинской, чистой, ослепительной лазури,
Небо станет серо-бурым от наметившейся бури.
Из прорех смешным десантом полетят к земле снежинки,
Превращаясь на подлёте то ли в капли, то ли в льдинки.
Ну а мне всё нипочём, при любой температуре
Я вкушаю эскимо в апельсиновой глазури!


Апрель 2021 год