Холодные апрельские дни

Сергей Пехтерев
А вот и за ночь снег с дождём
Прошёлся, - белые машины, -
Продолжится, возможно, днём,
И в парке серая картина.

Тут ивы жёлтым расцвели, -
Без солнца – не особо ярки.
Прохлада, сырость от земли,
А нам бы от весны подарков

Дождаться тёплых и цветных, -
Хотя, апрель недельку тешил!
И далеко до дней «босых», -
Видать, народец у нас грешен,

Коль небеса шлют холода.
Неделя вербная – сырая.
Всё перетерпим, не беда!
Там впереди уже святая

Пасхальная неделя ждёт.
Дожди закончатся, конечно ж!
Повсюду заспешит народ
На родину.
            И белоснежный

Начнётся вальс живых цветов
Под ветерок у слив и вишен.
И мягкий изумруд ковров
В лугах расстелится, -
                знать, свыше

Так предначертано.
                Опять
Всё расцветёт,
              май заиграет!
Немножечко осталось ждать,
Давай,
     танцуй,
            Весна цветная!

2021г  21 апреля