Что за сон...

Евгеньева2
Что за сон, мой палач, заполночь?
- Этот плач, этих плеч заволочь.
Что ты видишь, мой свет, поутру?
- Путь бессонной травы по ветру.
Кто приходит к тебе полднями
с облаками, дождем полными?
- Тот, кто душу обжег вечером,
как родимым пятном меченым.

...Положи мне ладонь на голову
и со мной на Голгофу голую,
от орешника до орешника,
нам на трешницу, мы безгрешные.