Что ж, нам опять на баррикады...

Павел Седунов
Что ж, нам опять на баррикады,
Сияет заревом безумная мечта,
Как над толпою яркие плакаты -
Призывов суть понятна и ясна.
Из года в год, из поколенья в поколение
Идет борьба за каждого из нас.
Горят костры и в них идеи, как поленья
Меняют форму, содержание и окрас.
Их пепел по земле развеет ветер
Холодный ветер страшных перемен.
И  в чьей-то кровью переписанном Завете
Вождём предстанет новый лицемер