Лунное отражение

Виолетта Сафарова
               


Луна блуждала по чернильным водам,
Отбрасывая серебристый блик,
И, упиваясь сладостной свободой,
Блаженно обгоняла корабли.

От лёгких колыханий водной глади
Она меняла облик без конца,
Лишь не менялась холодность во взгляде
Надменно-неприступного лица.

.                Самовлюблённая ночная дева –
Небесный символ полуночных грёз,
Достав лучами донные пределы,
Плыла, купаясь в королевстве звёзд.
09.02.09