Для внучки

Ольга Коваленко 13
Когда мы молоды,то так амбициозны!!!
Всю распирает,гордо голову несёшь
И каждый день,одежду примеряешь
Чтоб выглядеть отлично,ведь на люди идешь.
Всё тело мазью увлажняешь,
Встаешь по раньше, часика на два,
Глаза и губы тщательно выводишь,
Чтоб обратили внимание коллеги и друзья.
И к зеркалу подходишь раз по десять,
Разглядываешь с переди и с зади, без конца...
Одежда безупречно чтоб сидела,
Пылинки и соринки убираешь,со своего плеча,
Выходишь из подъезда,лишь короны не хватает!
Внимание обращают,приятно посмотреть,
Но делаешь лишь вид,что ни чего не замечаешь,
Тебе всего лишь двадцать,и надо многое успеть.
Запомни,девочка моя, одеть ты можешь бриллианты,
Одеждой,красотой блеснуть от кутюрье,
Но лишь откроешь рот и станет все понятно...
Какой твой ум,сердце у тебя внутри.
Сейчас,не модна скромность,доброта и ласка,
Стремятся выставить всё тело на показ,
На сколько ты добра,послушна Богу-вот это и богатство,
Всё остальное,просто мишура!
Молись за душу,для тебя будет полезней,
Чтоб Ангел твой,хранил тебя везде
И чтоб злодей, не покушался на девичью честность
Смири гордыню, Господу молись скорей!
Храни уста от грубости и злости,
Приятна будешь, в общении людей
Не обращай вниманье,если моют кости,
Чтоб спать могла спокойно,для совести твоей!