Скулёж

Даниил Гергель
притворной улыбки легкий надрез,
ласково скалюсь, ничьими тайнами высмеян
из мыслей двойника, похоронных месс,
вяжущими взглядами, липкими исками,
по каплям клеветы себя испив,
на изломе одержимости, нощной вины
терпко слагая мой ничтожный миф,
мной гаснут видений осколки,
голосов иглы внизывая в сны,
я - отражение тюрьмы, помолвки
порока и молитв, колючей проволоки
корсетного дыханья, чьи мольбы
в ладонях дьявола радостью беды
таились, ожидая моего покаянья