Бабье лето

Галина Сорокина 4
Всколыхнуло мою душу бабье лето
С паутинкой легковесной на щеке.
И совсем я не по-летнему одета,
И цветы почти опавшие в руке.

По ночам на небе звёзды суетятся,
Озираясь на серьезную луну.
Скоро листья как и птицы разлетятся,
Оставляя и меня совсем одну.

Застилают луг туманные осадки,
По окну струится дождевая нить.
Лета бабьего последние остатки
Я хочу в душе осенней сохранить.