Лахтак. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЛАХТАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Есть тюлень такой ЛАХТАК  –
Хорошо ему живётся,
Этот северный чудак
Зайчиком морским зовётся.

Осторожен и пуглив –
Робкий заяц здоровенный,
Но прекрасен и красив
Тихий зайка несомненно.

Что ещё о нём сказать? –
Необычный зверь трусишка,
Зайку стали величать
По народному,  зайчишкой.

Масса средняя его
Больше  двести килограммов,
Тяжелей нет никого
Средь зайчишек великанов.

Трус, зайчишка  озорной –
Неуклюж совсем на суше,
Но в воде ЛАХТАК другой –
Чувствует себя получше.

Плавает зверь хорошо –
На сто метров вглубь ныряет,
Шустро очень и легко
Пропитанье добывает.

Крабов ловко ловит он –
Ценит вкусненьких креветок,
а в моллюски зверь влюблён –
рыбу ест зимой и летом.

Вот такой тюлень ЛАХТАК,
Боязливейший чудак…

Микола-стихоплёт 2021