Ты приходил ко мне в бушлате...

Раиса Филина
Ты приходил ко мне в бушлате
И в офицерских сапогах.
В пурпурно-розовом закате
Светился правдой наш очаг.

Цветы, кузнечики и пчёлки,
И облака на небесах,
И сосны, ёлочки в иголках
Стояли все здесь на часах!

Глаза светились, речи лились -
Как много знал ты нежных слов!
Куда теперь всё испарилось?
Забыл ты слово и любовь.

А я по-прежнему в том мае,
Где над обрывом мы вдвоём.
Смотрю на фото, вспоминаю:
Солдат мой, с кожаным ремнём!

Закат остался, солнце - тоже.
Обрыв над речкой весь в цветах.
Всё стало будто бы моложе.
А я старуха... но  в мечтах...
  21 апреля 2021 года
Раиса Филина