Совокупность и истина

Виталий Бикеев
Одни всегда точны весьма,
Но их не полная сума...
Другие правильны, но сложны,
От части, но не редко ложны...
А третьи всё критиковали,
Но сами, делать что, не знали...
И рисовалась так картина,
В чём золота крупа, в чём глина...
Каждый свои несёт предметы,
Выходит так, что лишних нету...
И даже ложь была нужна,
Чтоб знать, где нужно ждать рожна...