Облака

Андрей Чернов Енисейский
Над землей плывут куда-то,
Облака из белой ваты,
За рассветами закаты,
Исчезают навсегда.

Мчатся стрелки циферблата,
Календарь листает даты,
И плывут, плывут куда-то,
Надомною облака.


Припев:
Закружили белые метели
И уже наверно навсегда
Расстилают белые постели
Для меня снега, снега, снега

День за днём, неделя за неделей
Разбежались раз и навсегда,
Незаметно годы пролетели,
Над землёю словно облака

Над спиною крыш покатых,
Облака плывут куда-то,
Отражаясь в перекатах,
Этой медленной реки.

Видно оба виноваты,
Ни чего давно не свято,
Пусть рассудят нас когда-то,
Над свечою мотыльки.