О чём говорят деревья?

Виктор Бауер
О чём говорят деревья?
Наверное о любви и дружбе
О том, что взрослые дети
Погибают на военной службе
О лютых, бездомных собаках
Бьющихся за кусок мяса
О том, что скидки в церкви
На воск, парафин и рясы
Они говорят о стужах
Качая птичие гнёзды
И о том, что в обычных лужах
Отражаются ночью звёзды.