Мир в ладонях

Анжела Ангел Шкицкая
Без церемоний, медленно и просто
Иду к себе, оваций не желая.
Без слов, обид, заученных вопросов,
Сама себя порой не понимая.

Всегда одна. Как лунная дорога...
Изменчива, но (странно!) постоянна.
И каждый день опять прошу у Бога,
Чтоб боль ушла, чтоб не было обмана.

Мне будто хорошо. Но это "будто"
Терзает ум, а сердце тихо вторит.
Я каждый вечер жду любви и утра.
И целый мир держу в своих ладонях.